МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Беженцам с Донбасса и Украины помогают ученики православной школы

Ученики Свято-Георгиевской православной средней общеобразовательной школы  28 марта  привезли в епархиальный Центр гуманитарной помощи предметы первой необходимости для беженцев.  Помощь для вынужденных переселенцев собирали ученики всех классов вместе с педагогами и родителями.  Чтобы доставить ее на склад понадобилось три машины. Вместе со своим духовником ребята привезли средства гигиены и бытовую химию: зубную пасту, щетки, мыло, мочалки, шампунь, стиральный порошок.

В этот же день старшеклассники присоединились к сортировке вещей для беженцев:  в течение четырех часов перебирали и развешивали одежду, расставляли обувь, раскладывали по контейнерам и стеллажам одеяла, подушки, постельное белье, игрушки.  Парни покрепче помогали  взрослым сортировать продовольствие, заносили  на склад детское питание,  консервы и крупы.

«Участие в благотворительности необходимо для воспитания юношей и девушек. Ребята получают опыт активного волонтерства, видят реальных людей, которым нужна поддержка, прикасаются сердцем к чужому горю. В такие моменты они понимают, что от беды не застрахован никто и  очень важно, чтобы рядом оказался человек, готовый протянуть  руку помощи. К тому же, ученики православной школы  должны следовать апостольскому посланию:  вера без дел мертва», — говорит духовник гимназии, руководитель Епархиального отдела религиозного образования и катехизации священник Александр Верченко.

Помощь добровольцев в сортировке вещей на  Гуманитарном складе требуется каждый день, кроме воскресенья с 9 до 18 часов. Предложить ее можно по адресу: улица Орбитальная, 1-б, а также по бесплатному номеру службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону»:  8-800-775-81-30, 8-952-563-11-66.