МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Благотворительная акция «Дари тепло» состоялась в приходах Ростовской епархии

С 10 по 20 декабря 2020 года по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в Ростовской епархии проходила благотворительная акция «Дари тепло» по сбору теплых вещей для бездомных, нуждающихся и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Акция приурочена к Международному дню помощи бедным, который отмечается в День памяти святого Николая Чудотворца, 19 декабря. С раннего детства святой отличался не просто необычайной мудростью, но и тягой к добру, служению другим людям. Например, все деньги, перешедшие к нему по наследству от родителей, он раздал бедным, причем старался делать это так, чтобы те не узнали, кто же был их благодетелем. В эти дни, в воспоминание жития святого Николая Чудотворца, принято помогать бедным, подавать милостыню нуждающимся, дарить ближним тепло и заботу.

В большинстве приходов епархии в ходе акции были организованы места для сбора и выдачи гуманитарной помощи, даны объявления в социальных сетях, размещены афиши о проведении благотворительной акции. В мероприятии были задействованы социальные работники приходов, сестры милосердия, волонтеры, приходская молодежь.

В результате проведения было собрано около 8 тонн одежды и обуви, 48 комплектов постельного белья и полотенец, 72 кг. продуктов. Более 460 человек в эти дни получили помощь. Все собранное в дальнейшем также будет роздано нуждающимся.

Центр гуманитарной помощи принял участие в акции в рамках реализации проекта: «Организация на базе Центра мастерской по реставрации бывших в употреблении вещей, пожертвованных населением, с последующей безвозмездной передачей нуждающимся жителям Ростовской области», организованном при поддержке конкурса Президентских грантов РФ. Благодаря работе проекта на территории Прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Ростова-на-Дону создан пункт санитарной обработки вещей, установлено дезинфекционное оборудование, стиральная и сушильная машины, работает мастерская по ремонту бывшей в употреблении одежды.

Масштабная акция завершена, однако вещи и обувь для нуждающихся можно сдать по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, 1 «б», Центр гуманитарной помощи Донской митрополии.