Впервые в Ростове квест «Улицы Ростова — лица Победы»

14 мая весело и познавательно провели квест «Улицы Ростова – лица Победы», приуроченный к 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

В 12:00 участники и ведущие собрались в назначенном месте, обсудили правила и отправились по заданному маршруту в поисках отгадок, ответов и подсказок. На протяжении 2-х часов дети и взрослые передвигались по специально подготовленным «тайникам» микрорайона Болгарстрой и в конце, когда все ответы были найдены, провели викторину и блиц-турнир.

В игре участвовали более 30 искателей приключений и любителей истории, среди которых были ученики лицея № 27 и прихожане храма Целительница. Для детей это было увлекательное путешествие, которое развивает ориентирование на местности, наблюдательность и усвоение интересных фактов путём активного поиска информации. А для взрослых – возможность вспомнить или узнать интересные судьбы героев Великой Отечественной войны.

В конце, усталые и счастливые все разошлись по домам с новыми знаниями о героях и о том, почему знакомые ростовские улицы носят именно такие имена и кому мы обязаны мирным небом над головой.

Благодарим за организацию квеста компанию Family Drive в лице историка-архивиста Максюта Елены и педагога Шабуниной Валентины, а также всех участников за участие в увлекательном благотворительном деле.

Квест проводился в благотворительных целях и собранные средства направлены на добрые дела службы МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону.
Организаторы: Епархиальная благотворительная организацией «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» совместно с компанией Family Drive и прихожанами храма Божией Матери Целительница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *