МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

В епархиальном приюте для бездомных состоялся праздничный концерт

8 января 2022 года в социальном приюте «Донская обитель» состоялся праздничный концерт исполнителя бардовской песни, лауреата всероссийских конкурсов,  обладателя Гран-При  всероссийских творческих фестивалей, ведущей  программы «Об авторской песне и не только» на интернет-радиостанции Татьяны Рубанской.

Во время концерта гостья исполнила под гитару проникновенные песни о душе, вере и любви известных авторов-исполнителей: Булата Окуджавы,  Юрия Визбора, Натальи Кучер, а также наших земляков – Геннадия Жукова и поэта Виталия Калашникова.  «Для меня очень важно и  радостно выступать в Рождество Христово именно здесь. Бардовская песня может пробудить даже самое загрубевшее сердце и подарить надежду на лучшее» — говорит Татьяна.

После выступления благодарные слушатели, подопечные приюта, задавали  исполнительнице вопросы и она с радостью на них отвечала. В благодарность  за концерт певице была подарена икона святой мученицы Татьяны. Образ святой вырезан из дерева и представляет собой объемное изображение, что особенно важно для незрячего человека, который воспринимает мир на ощупь.

Татьяна Рубанская  — талантливый и сильный духом человек.  В пять лет  она потеряла зрение из-за перенесенного  заболевания.  Училась в Новочеркасской специальной школе-интернате № 33, пела в хоре.  С  1980 года выступала в эстрадном оркестре  Ростовской областной организации Всероссийского общества слепых. Вместе с этим творческим коллективом  объехала  почти весь Советский Союз.  В 1986 году Татьяна «заглянула на огонек» в  клуб авторской песни «Феникс» в Лендворце и поняла, что  творчество бардов удивительно созвучно ее душе.  В репертуаре певицы появились  композиции в этом жанре, она освоила игру на гитаре. В  1988 году Татьяна Рубанская организовала первый Всесоюзный фестиваль слепых и слабовидящих исполнителей авторской песни.  В конце 90-х фонд социальной защиты инвалидов «Гратис» присвоил незрячей вокалистке звание лауреата в номинации «Стойкость».