МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

В Юго-Западном благочинии прошли мероприятия, посвящённые празднику святых жен-мироносиц

16 мая 2021 г., в третью неделю после Пасхи, в Юго-Западном благочинии прошли мероприятия, посвящённые празднику святых жен-мироносиц. В них приняли участие духовенство приходов, помощники настоятелей по социальной работе, сотрудницы сестричества благочиния, сотрудники приходов.

В этот день в храмах благочиния для всех прихожанок были приготовлены цветы и праздничные подарки.

В Троицком храме г. Ростова-на-Дону на ул. Международной по окончании Божественной литургии по сложившейся традиции каждой женщине и девушке, которые пришли в этот праздник в храм помолиться, по благословению настоятеля прихода протоиерея Иоанна Осяка был подарен праздничный цветок.

День памяти святых жен-мироносиц молитвенно отметили в храме Донской иконы Божией Матери. Этот день Святая Православная Церковь отмечает как праздник всех женщин-христианок, подчеркивая их особую и важную роль в семье и обществе. Настоятель храма иерей Георгий Жилин поздравил всех пришедших в этот день женщин цветами роз и пожелал всем помощи Божьей во всех их делах.

В храме Державной иконы Божией Матери после окончания Божественной литургии поздравили с праздником пришедших на службу инвалидов по слуху. Настоятель храма иерей Антоний Осяк поздравил всех женщин с Днем Святых жен-мироносиц и пригласил всех присутствующих на праздничное чаепитие.

В Князь-Владимирском храме после литургии был проведён Пасхальный утренник, подготовленный воспитанниками воскресной школы.  Во время утренника дети разыграли пасхальную сценку «Поклонения Воскресшему Спасителю женами-мироносицами», пропели Пасхальный канон, читали стихи.

В завершении пасхального утренника всем детям отец Владимир Чигрин вручил подарки и пригласил за сладкий стол.

 Настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери иерей Валерий Минин после службы также поздравил всех женщин с праздником и отметил, что Праздничным считается не только само воскресенье, но и вся неделя после него. Среди людей верующих в эти дни принято поздравлять не только супруг, но и мам, сестёр, бабушек, дочерей. Ведь праздник жен-мироносиц считается в христианстве именно женским торжеством.

Подобные поздравления для прихожанок звучали и в других храмах благочиния