МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Гуманитарный центр епархии усилил помощь Таганрогскому благочинию

Сотрудники  православной службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» 22 марта доставили гуманитарный груз в Церковный социальный центр Таганрогского благочиния, которое оказалось на «передовой» в приеме вынужденных переселенцев. 

С 20 числа в город стали прибывать жители Мариуполя, спасаясь от бомбежек. Православные волонтеры посетили место, в котором временно разместились четыреста беженцев, чтобы узнать, в чем они нуждаются. Люди встречали их со слезами на глазах, рассказывали,  как  три недели сидели в подвалах,  благодарили наших военных за освобождение. Помощь для эвакуированных граждан поступала из центра оперативно, но вскоре стало понятно: запасы на исходе…

Сотрудники службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону»  экстренно собрали  продукты и вещи с епархиального Гуманитарного склада, а также дополнительно закупили для людей предметы первой необходимости. Теперь волонтеры благочиния в любое время могут передавать вещи и продукты прибывающим беженцам. Символично, что груз с помощью был доставлен в город  в канун  дня памяти Святого праведного Павла Таганрогского, который жертвовал все, что имел  на благотворительность.

Ранее с Центра гуманитарной помощи Ростовской епархии было доставлено несколько тонн  вещей и продуктов в церковный социальный центр благочиния, а также в пункты временного размещения, расположенные в Неклиновском районе.

Беженцы, разместившиеся в Таганроге и его окрестностях,  обращаются за помощью по адресу: улица Шевченко, 24. Здесь можно найти взрослую одежду и обувь, головные уборы, книги, игрушки, продукты. Все вещи аккуратно  развешаны на стойках и  разложены на стеллажах.  «В день поступает в среднем около 30 обращений. Сегодня большим спросом у вынужденных переселенцев пользуются бытовая химия, средства гигиены, продукты питания, весенняя одежда и обувь» — отмечает волонтер Инна.

В ближайшие дни в город из епархиального центра гуманитарной помощи будет направлен следующий груз.