МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Две тысячи подарков для детей из сельской глубинки к Рождеству Христову

В 2022 году в связи с продолжающейся сложной эпидемиологической ситуацией традиционная для Ростова-на-Дону Рождественская митрополичья ёлка не состоялась, но маленькие жители Донского края не остались без внимания! Две тысячи сладких подарков для ребят из сельской глубинки было передано от митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия к Рождеству Христову.

Подарки были направлены в отдаленные приходы благочиний Ростовской епархии: Азовского районного, Новочеркасского, Таганрогского, Куйбышевского, Матвеево-Курганского и вручены после праздничного богослужения. Сладости в праздник получили воспитанники социальных учреждений, дети из нуждающихся многодетных, малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, сироты и другие.

Большое количество волонтеров приняли участие в фасовке и доставке подарков. Среди них представители социального отдела Ростовской епархии, общественных организаций «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону», «Братство Православных Следопытов», добровольцы Центра гуманитарной помощи. Работа кипела с утра до вечера. Стараниями волонтеров было упаковано две тысячи подарков. Главным благотворителем, оказавшим помощь в приобретении кондитерских изделий, традиционно выступил Игорь Греков.