МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Епархиальным отделом оказана гуманитарная помощь семьям с детьми, проживающим в сельских регионах области

4 сентября в преддверии Международного дня благотворительности состоялся выезд волонтеров Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, сотрудников службы помощи «Милосердие-на-Дону» в сельские поселения и приходы отдаленных округов Ростовской епархии с целью оказания гуманитарной помощи нуждающимся многодетным семьям, мамам с детьми, беременным женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Волонтеры посетили Матвеево-Курганское и Куйбышевское благочиния. «Более 140 семей получили помощь в Куйбышевском и Матвеево-Курганском районах. Это многодетные семьи, матери одиночки, семьи воспитывающие детей инвалидов, а также папы одиночки, таких было 4 семьи» — отмечает координатор проекта, администратор  Александрийского приюта для мам, Галина Кочура.

В Куйбышевском районе помощь семьям оказана при содействии  Регионального отделения Общероссийской организации «Совет женщин России»,  в Матвеево-Курганском районе мероприятие поддержали сотрудники районного отдела социальной защиты населения, пригласив на встречу нуждающиеся семьи района. Активное участие в организации передачи помощи приняли благочинные означенных округов.

В состав передаваемой помощи вошли продуктовые наборы, бытовая химия, средства по уходу за детьми, канцелярия к школе, новая одежда и обувь.

Средства на оказание помощи предоставлены по благотворительной программе поддержки и развития региональных центров гуманитарной помощи и приютов для мам в рамках деятельности, прямо или косвенно связанной с принятием мер в связи с распространением  коронавирусной инфекции (COVID 19) в Российской Федерации. Финансовая помощь оказана при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, а также другими благотворителями Московской Патриархии, в рамках проекта: «Оказание помощи женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, подопечным Александрийского приюта и проживающим в сельской глубинке Ростовской области». Получателем субсидии выступил приход Успенского храма хутора Курган Азовского района Ростовской области.