МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Епархии Русской Православной Церкви продолжают поддерживать беженцев

25 марта в Ростов-на-Дону прибыл гуманитарный груз из Екатеринодарской и Кубанской, а также Орской епархий Русской Православной Церкви.

Более двух суток водитель из Орской епархии (входит в состав Оренбургской митрополии) вез гуманитарную помощь, практически без отдыха, чтобы поскорее доставить ее попавшим в беду людям. Среди собранного прихожанами, а также хоккейной командой Оренбургской земли более 5 тонн груза, в том числе одежда, обувь, нескоропортящиеся продукты: горох, рисовая, пшенная, гречневая крупа, макаронные изделия, подсолнечное масло, кукурузные хлопья, хлебцы и другое.  Полученное принято в Центр гуманитарной помощи Ростовской епархии, большая часть груза направлена для передачи беженцам через социальный Центр Таганрогского благочиния, в который в настоящее время обращается много людей, прибывших из Мариуполя без личных вещей и самого необходимого.

Около двух тонн гуманитарного груза, в котором детские каши, пюре, смеси, средства по уходу, собрали прихожане и сотрудники Свято-Ильинского храма Краснодара, церкви Вознесения Господня станицы Пластуновской, волонтеры благотворительного фонда «Главное дело» (г. Сочи), жители поселка Шепси. Это уже не первый гуманитарный груз, поступивший на Донскую землю с Кубани. Все полученное передается беженцам, обращающимся в Центр гуманитарной помощи, расположенный на подворье храма Покрова Пресвятой Богородицы города Ростова-на-Дону по адресу: ул. Орбитальная, 1 «б», а также доставляется в пункты временного размещения.

Всего с начала вынужденной эвакуации жителей Донбасса и Украины в Ростовскую область поступило более 30 тонн продовольствия и предметов первой необходимости из Смоленской митрополии, Новороссийской, Владивостокской, Орской, Екатеринодарской и Кубанской, а также других епархий. Священники и социальные сотрудники храмов, волонтеры Донской митрополии прилагают все усилия, чтобы беженцы были окружены заботой и ни в чем не нуждались!

Обратиться или предложить помощь беженцам можно круглосуточно по бесплатному телефону: 8-800-775-81-30

Информация о помощи в Телеграмм канале Дела Милосердия.Ростов https://t.me/miloserdie_rostov