МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Компания «Глория Джинс» передала сто тонн одежды в епархиальный центр помощи

Благотворительная помощь в виде новой одежды предназначена малообеспеченным нуждающимся, многодетным семьям, неполным семьям, жителям Ростовской области и новых регионов России. Это позволит существенно сэкономить семейный бюджет, что особенно важно для семей с детьми-школьниками.

Помощь стала поступать с 28 октября в Центр гуманитарной помощи Ростовской епархии. К 1 ноября пришло 100 тонн вещей от компании «Глория Джинс». В ближайшую неделю одежда также поступит в социальные центры епархии, расположенные в городах Таганрог, Азов, Новочеркасск, Батайск, Аксай. Всего, в рамках договора о благотворительном пожертвовании между компанией и Православной службой помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» (при социальном отделе Ростовской епархии) будет передано 300 тонн новой одежды: детской и взрослой, для дальнейшей передачи нуждающимся.

В ближайшее время вещи будут направлены в пострадавшие регионы России, переданы  в пункты временного размещения беженцев, доставленные в приграничные районы и сельские территории.

Так, благочинный Куйбышевского округа иерей Константин Прокопенко уже получил несколько упаковок одежды для своих подопечных, семей беженцев, разместившихся частным образом на территории округа.

«С начала специальной военной операции в нашем районе было много беженцев. Люди не хотели уезжать далеко от дома, надеялись вернуться как можно скорее. Со временем большинство уехало в  другие населенные пункты, туда, где есть ПВР. Те, кто остался — снимает жилье и пытается наладить новую жизнь. По мере сил, мы оказываем им помощь», — рассказал отец Константин.

Священник даже приютил у себя одинокую беженку из Волновахи, у которой сгорел дом из-за попавшего в крышу снаряда. Близких родственников у пожилой женщины не осталось – муж умер, сын трагически погиб. Когда она пришла в храм, как вспоминает священник: «в одной кофточке», он пригласил ее жить к себе домой.

Получить помощь беженцам в Ростовской епархии можно по следующим адресам:

г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, 1 «б»

г. Таганрог, ул. Шевченко, 24

г. Новочеркасск, ул. Просвещения, 98

г. Азов, ул. Московская, 260

г. Батайск, ул. ул. Матросова, 1 «в»

Подробности по телефону горячей линии: 8-800-775-81-30