МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Кубанская митрополия передала гуманитарный груз для беженцев

В Центр гуманитарной помощи Ростовской епархии поступили необходимые товары и продукты для передачи беженцам с территорий Донбасса и Украины.

1 июля 5 тонн груза были доставлены из  Екатеринодарской епархии. Немногим ранее помощь поступила от Армавирской епархии. На Кубанской земле для беженцев собрали продукты питания, бытовую химию, предметы первой необходимости. Тихорецкая епархия провела денежный сбор и пожертвовала 400 тысяч рублей для приобретения необходимого.

Все поступившее в Центр сортируется и фасуется в наборы, которые выдаются семьям, обратившимся за помощью. Так, на сегодняшний день в Центре оказана помощь более чем по 7 тысячам обращений от беженцев.

Всего за июнь в Ростовскую епархию поступило 40 тонн гуманитарного груза, из них 30 тонн от Синодального отдела по церковной благотворительности социальному служению. Помощь выдается не только в Центре, но и передается в благочиния епархии для беженцев по месту проживания, направляется в Луганскую и Донецкую народные республики.

В Центре помощи, помимо сотрудников, ежедневно трудится более 10 волонтеров, которые помогают сортировать полученную помощь, фасуют наборы, подбирают одежду и все необходимое для беженцев. В день Центр посещает более 200 человек.

Особое внимание уделяется беременным и мамам с младенцами. Всего 46-ти беременным женщинам оказана помощь в подготовке к рождению малышей, собрано и передано необходимое для выписки и ухода за новорожденными.

Все новости размещены в телеграмм канале: https://t.me/miloserdie_rostov.

Центр гуманитарной помощи принимает беженцев со вторника по субботу (включительно)  с 9.00 -14.00.

Обратиться за помощью можно по телефону: 8-800-775-81-30.