МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Малообеспеченные семьи и мамы с детьми, проживающие в сельской глубинке Ростовской области, продолжают получать благотворительную помощь 

24 июля состоялась очередная передача гуманитарной помощи женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также многодетным семьям, проживающим в сельской глубинке Таганрогского района Ростовской области. Мероприятие прошло по благотворительной программе поддержки и развития региональных центров гуманитарной помощи и приютов для мам в рамках деятельности, прямо или косвенно связанной с принятием мер в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) в Российской Федерации.

Программма реализуется при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, благодаря финансовой помощи компании «Норильский никель», президента компании Владимира Потанина, а также других благотворителей  Московской Патриархии.

Передача помощи организована Епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению совместно с Таганрогским благочинием Ростовской епархии.
В состав благотворительных наборов вошли: продукты, бытовая химия, средства по уходу за детьми, детская и взрослая одежда и обувь.

«Помощь получили более 70 семей, среди них: 9 многодетных с количеством детей в семье от 8 до 13, 38 многодетных неполных семей (колличество детей в семье от 3 до 6 ), неполные семьи с детьми — инвалидами, в том числе многодетные. Помощь получили жители сел Неклиновского района: с. Федоровка, с. Рожок, с. Петрушино и других, а также нуждающиеся семьи Таганрога» — отмечают  организаторы проекта.

Следующих выезд запланирован 7 августа в Новочеркасское благочиние Ростовской епархии.