МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Оказана помощь многодетным семьям и мамам с детьми, проживающим в сельской глубинке Ростовской области

При поддержке Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению совместно с Азовским благочинием организована передача  помощи  женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и многодетным семьям, проживающим в сельской глубинке Азовского района Ростовской области. В состав передаваемой помощи вошли продуктовые наборы, бытовая химия, средства по уходу за детьми, одежда и обувь.

Средства на оказание помощи предоставлены по благотворительной программе поддержки и развития региональных центров гуманитарной помощи и приютов для мам в рамках деятельности, прямо или косвенно связанной с принятием мер в связи с распространением  коронавирусной инфекции (COVID 19) в Российской Федерации. Финансовая помощь оказана при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, а также другими благотворителями Московской Патриархии.

«Во время выездного мероприятия в Азовском благочинии помощь получили более 60 человек: многодетные семьи с детьми, мамы в трудной жизненной ситуации, а также пожилые люди – бабушки  и дедушки, воспитывающие детей, оставшихся без родительской заботы. Социальная служба благочиния и настоятели приходов оказали существенную помощь в привлечении нуждающихся – прихожан, жителей сел и деревень, находящихся в тяжелой жизненной ситуации» — отмечают организаторы проекта.

В программе благотворительных выездов с целью оказания помощи нуждающимся, проживающим в сельской глубинке, находятся Таганрогское, Новочеркасское, Матвеево-Курганское, Куйбышевское, Аксайское благочиния Ростовской епархии.

Получателем финансовой субсидии на реализацию благотворительного проекта «Оказание помощи женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, подопечным Александрийского приюта и проживающим в сельской глубинке Ростовской области» выступил приход Успенского храма хутора Курган Азовского района Ростовской области от Православной религиозной организации «Московская Патриархия Русской Православной Церкви» в лице руководителя Административного секретариата Московской Патриархии Епископа Павлово-Посадского Фомы.