МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

«Перспективы развития корпоративного волонтерства в Ростовской области» – в работе круглого стола приняли участие сотрудники православной службы помощи «Милосердие-на-Дону»

Мероприятие прошло 19 июля в хуторе Новониколаевка Азовского района на территории завода Coca-Cola. В работе круглого стола приняли участие: вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова, директор департамента социальной защиты г.Ростова-на-Дону Ирина Шувалова, региональный руководитель направления корпоративной социальной ответственности Coca-Cola HBC Россия Александр Горбачев, представитель по связям с общественностью компании «Регион.Юг» Татьяна Алишевич, руководитель проектов МЕГА парк и работы с сообществами ИКЕА Ростов Александр Даняев, а также представители бизнеса, органов власти, общественных организаций и благотворительных фондов, ВУЗов и др.

В ходе заседания круглого стола участники обсудили перспективы развития корпоративного волонтерства на Дону, а также самые успешные примеры реализации данного направления в регионе.

Ростовская региональная общественная благотворительная организация «Милосердие-на-ДОНУ» не первый год работает в сфере волонтерской деятельности. Служба реализует проект «Академия социального волонтерства». В рамках этого направления был создан обучающий волонтерский центр, который выступает социальной площадкой для реализации проектов в сотрудничестве с бизнес-сообществом или общественными организациями региона.

По словам организаторов мероприятия, несмотря на то, что корпоративное волонтерство – достаточно новая тема, как для отечественного бизнеса, так и для российского общества в целом, сегодня это направление является важнейшим инструментом поддержания социальной активности крупных компаний и формирования устойчивых отношений с государством и местными сообществами.

По данным информационного агентства ТАСС, в 2018 году количество волонтеров в России составило 11 миллионов человек. Добровольчество охватывает экологию, медицину, социальную поддержку, благоустройство территорий и многие другие сферы. Привлечение граждан к волонтерскому движению является приоритетным направлением государственной политики РФ.