МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Подопечные Александрийского приюта для женщин осваивают ногтевой сервис

Для подопечных «Александрийского  приюта  для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию», организован мастер-класс по ногтевому сервису. В настоящее время в приюте проживает девять мам с шестью маленькими детьми.
Екатерина Романова — мастер маникюра и педикюра  с многолетним опытом работы — поделилась  с женщинами профессиональными секретами. Она  рассказала и показала на практике, как с помощью специальных инструментов моделировать форму ногтей, наносить покрытие и рисовать на нем узоры.  Для тех, кто захочет более углубленно изучать ногтевой дизайн, курсы  продолжатся. Ведь такая профессия прекрасно подходит  для мам с детьми, позволяя принимать клиенток в  удобное для себя время. Кроме того,  бьюти-индустрия – хороший источник дохода:  услуги мастеров маникюра, парикмахеров и косметологов всегда востребованы у представительниц  прекрасного пола. 
Ранее для  живущих в приюте женщин были организованы  занятия по кулинарии,  компьютерной грамотности, кройке и шитью. Такие обучающие курсы очень важны для мам с детьми. Дело в том, что зачастую в кризисном центре  оказываются воспитанницы детских домов, школ-интернатов, а также те, кто вырос в асоциальной семье.  У них нет профессионального образования.  Полученные во время бесплатных мастер-классов  знания и навыки помогут им в будущем прокормить себя и своих ребятишек. 
Александрийский приют для будущих мам и женщин с детьми действует  при поддержке Фонда президентских грантов.  Обратиться за помощью  можно по бесплатному номеру: 8-800-775-81-30.