МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Православные часы для пожилых людей Дома ветеранов

Рождественский пост, Рождество Христово и святки — лучшее время для дел милосердия.   Вера неотделима от дел милосердия, а добрые дела, поддержка и помощь нуждающимся — это и есть непосредственные проявления любви, без которых вера мертва. Поддержка и помощь одиноким старикам, бабушкам и дедушкам в домах престарелых, психоневрологических интернатах, домах ветеранов и на дому одно из направлений социального служения и благотворительности Ростовской-на-Дону епархии. На протяжении четырех лет совместно с многочисленными Партнерами реализуется Программа поддержки и помощи людям старшего поколения и инвалидам «Мои года-моё богатство».

По традиции в Центр поддержки и помощи людям старшего поколения и инвалидам «Мои года–моё богатство» в гости пришли представители епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и православной службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону». По поручению руководителя иерея Евгения Осяка, отец Михаил подарил дедушкам и бабушкам подарки. Очень душевная, теплая встреча прошла за чашкой чая, батюшка побеседовал с пожилыми людьми, ответил на их вопросы. Участница клуба «Проснись и пой» Инесса Юрьевна исполнила песню «Ave Maria», а Серафима Васильевна прочитала стихотворение «Молитва».

В Доме ветеранов еженедельно проходит «Православный час». Священники и сестры милосердия православного прихода храма Казанской иконы Божией Матери г.Ростова-на-Дону на протяжении многих лет окормляют подопечных пожилых людей.

Руководитель Центра — Наталья Канивец, тел. 8 (918) 555-48-60; 8 (928) 132-72-13.Организаторы Программы «Мои года-моё богатство»: Ростовская-на-Дону епархия, Администрация г. Ростова-на-Дону, АНО поддержки и помощи людям старшего поколения и инвалидам «Мои года-моё богатство», АНО «Ресурсный центр «Старшее поколение», РРОБО «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону».