МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Ростовская епархия передала тысячу подарков детям Луганской народной республики

По благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия к празднику Рождества Христова были доставлены сладкие подарки детям из многодетных, малоимущих семей, воспитанникам социальных учреждений, детям с ограниченными возможностями здоровья –  жителям Луганской епархии. Всего в народную республику было направлено 1000 подарков.

Сладкие наборы переданы в ответ на обращение в адрес Главы Донской митрополии митрополита Луганского и Алчевского Пантелеимона. Помощь в погрузке и передаче сладких подарков оказана казаками Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» станицы Малонесветаевская Ростовской области.

Подарки были распределены между церковными округами Луганской епархии, переданы в Свято-Вознесенский монастырь, Свято-Павловский собор, а также направлены для целевой передачи детям из социально незащищенных категорий.

«Ростовская епархия не первый год оказывает гуманитарную поддержку жителям Луганской и Донецкой епархий, и такая помощь, при необходимости, будет продолжена» — отмечает руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Евгений Осяк.