МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

«Свято-Иверская обитель» приютила многодетную семью из Херсонской области

20 декабря церковный ПВР для мам с детьми, действующий в Свято-Иверском женском монастыре по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, принял семью из Херсонской области.

Алена и Александр с пятью детьми приехали из города Голая Пристань. Оставаться там было опасно.

«В декабре над нашим домом свистели мины. В день мы насчитывали до шести прилетов. Дочка плакала. У родителей мужа дом сгорел от снаряда. Они чудом уцелели, потому что находились в дальней комнате. Мы собрали вещи, наняли машину и доехали до крымского города Джанкой. Оттуда на поезде вместе с другими беженцами нас привезли в Ростов»» — рассказала многодетная мама.

Ехать дальше супруги не захотели – решили остаться в донской столице, поближе к  родным местам. Однако снимать жилье в хостеле для большой семьи было слишком дорого. От ростовчан беженцыузнали про Центр гуманитарной помощи Ростовской епархии и приехали на улицу Орбитальную, 1-б. Здесь семье выдали продуктовые наборы и бытовую химию. Но к тому времени на улице стемнело. Дети устали, проголодались, а их мама плакала от накопившихся переживаний: на Родине у нее остались взрослые сын и дочь. Искать место для ночлега у семьи не было сил. Выход был найден сразу – жителей Херсонской области приютил церковный ПВР.

Сотрудники православной службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» отвезли семью в обитель и помогли разместиться. В качестве исключения здесь нашли место и для главы большой семьи. Ведь, как известно, трудности легче преодолевать всем вместе.

В этом году проект церковного ПВР «Свято-Иверская обитель» получил финансовую поддержку Фонда президентских грантов. Благодаря этому здесь удалось увеличить количество мест до пятидесяти.

Кроме женщин с детьми, обитель предоставляет временный кров волонтерам больницы святителя Алексия, направляющимся на Донбасс, и пострадавшим мирным жителям, которые едут на лечение в столицу. 

Обратиться за помощью можно по телефону горячей линии православной службы «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону»: 8-800-775-81-30.