МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Служба помощи «Милосердие-на-Дону» вошла в Коалицию некоммерческих организаций «Забота рядом»

Коалиция НКО «Забота рядом» создана Фондом Елены и Геннадия Тимченко с целью помощи  пожилым людям в марте 2020 г. и уже объединила более 130 НКО из 45 регионов РФ.

Территориальным ресурсным центром коалиции стала АНО социальных программ и проектов «Ресурсный центр «Старшее поколение». В рамках взаимодействия,  некоммерческие организации Ростовской области, члены Коалиции, получают возможность обмена информацией о практиках оказания помощи пожилым людям, консультирования, а также организационной и (при острой необходимости) финансовой поддержке НКО, которые поддерживают пожилых людей, оказавшихся в самоизоляции, в особенности тех, кто одинок, не состоит на учете в социальных службах.

«Сегодня роль любой некоммерческой организации очень важна. Это привлечение волонтеров молодого и среднего возраста, в т.ч «серебряных», которые могут помогать, находясь дома, делая звонки по телефону. Помощь членам организации, если они – пожилые люди, работа с соседскими сообществами, которые ближе всех к изолированным пенсионерам и могут им грамотно помогать, помощь непосредственно тяжелобольным пожилым людям. И большая другая работа, которая является  одним из важнейших направлений социальной деятельности» — отметили организаторы.

Во взаимодействии с Коалицией служба помощи «Милосердие-на-Дону» получила бумагу для принтера, бытовую химию, канцелярию, антисептики для рук.