МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Служба помощи «Милосердие-на-Дону» доставила очередную гуманитарную помощь в Донецк

6 февраля 2024 года из Ростовской епархии в Донецк, Донецкой Народной Республики, был доставлен очередной благотворительный груз. Он предназначается для Донецкого клинического территориального медицинского объединения (больница имени Калинина).

В составе груза: три стирально-сушильные машины в реанимационное отделение и общежитие больницы, приобретенные за средства субсидии Синодального отдела по церковной благотворительности, а также санитарные портативные конструкции, скользящие простыни, костыли, медицинские расходные материалы, средства для ухода за пациентами, препараты для дезинфекции, одежда, подушки, одеяла, постельное белье, кофе, шоколадные батончики и другое. Помощь передана из епархиального гуманитарного центра, помимо этого в состав груза вошли товары, изготовленные и собранные региональной общественной организацией «Союз православных женщин республики Хакасия», швейной мастерской при Автономной некоммерческой организации здравоохранения «Дом сестринского ухода святителя Луки Войно-Ясенецкого» (т. Томск), «Вичугской коррекционной школой-интернатом №2» (Ивановская область) и неравнодушными людьми.

Доставку удалось организовать с помощью переданного Ростовской епархией на нужды Епархиального гуманитарного центра грузового транспорта ГАЗель, на котором к настоящему времени совершено более сотни гуманитарных рейсов.

Желающие поддержать беженцев и жителей присоединенных территорий  могут обратиться на горячую линию православной службы «Милосердие-на-Дону»: 8-800-775-81-30 или сделать пожертвование на сайте: miloserdie-na-donu.ru.