МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Служба помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» поддерживает тяжелобольных людей на Донбассе

Православная служба помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» создана в 2015 году по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, Главы Донской Митрополии, при Епархиальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению.

С момента основания организация оказывает помощь одиноким пожилым людям, детям сиротам, тяжелобольным, женщинам в кризисной ситуации, бездомным и другим нуждающимся. В 2022 году с февраля месяца деятельность благотворительной организации по большей части направлена на оказание помощи беженцам и жителям Донбасса. «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» в деле оказания помощи сотрудничает с различными некоммерческими организациями и добровольцами.

Наталья, доброволец из Харцызска (ДНР), вместе с другими неравнодушными людьми создала группу «Добрые сердца». Сегодня она опекает 470 «особенных» девочек и мальчиков, проживающих на Донбассе.

«Мы помогаем ребятам с ДЦП, поражением центральной нервной системы, генетическими заболеваниями. Среди них дети, которые не в состоянии самостоятельно есть и даже дышать», — рассказывает Наталья. «С начала специальной военной операции тридцать процентов наших подопечных покинули Донбасс. Остальным семьям сделать это сложно: чтобы перевезти лежачего ребенка вместе с функциональной кроватью, инвалидной коляской, медицинским оборудованием нужен специализированный транспорт и сопровождающих медицинский работник».

25 октября Наталья доставила от Службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» очередной гуманитарный груз тяжелобольным людям, в том числе детям, на Донбасс.  В составе помощи: подгузники, одноразовые пеленки, влажные салфетки, детское питание, продукты, средства гигиены, бытовая химия и другое.

Сегодня семьи с лежачими детьми как никогда нуждаются в помощи. Им очень необходимы влажные салфетки и другие средства гигиены, ведь вода на Донбассе в дефиците.

«Ребятам требуются лекарственные препараты, специализированное питание, подгузники. Пособие на ребенка-инвалида составляет 12 тысяч рублей, а упаковка подгузников стоит примерно полторы тысячи. Этого хватает на неделю», — рассказала волонтер. – «Тем, кто живет в частном секторе, не хватает угля, поэтому детям нужны пледы и теплые одеяла».

Оказать помощь нуждающимся через Службу «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону», можно, направив средства по реквизитам во вложении, а также доставить необходимое по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, 1 «б».

Бесплатный номер горячей линии: 8-800-775-81-30