МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Служба помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» традиционно встретила Международный день благотворительности добрыми делами

Ежегодно 5 сентября, по решению, принятому на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2012 года и одобренному резолюцией 7 марта 2013 года, проводится Международный день благотворительности. Впервые этот день отмечался в 2013 году. Дата празднования приурочена к годовщине смерти лауреата Нобелевской премии мира 1979 года «за деятельность в помощь страждущему человеку» матери Терезы Калькуттской, чья подвижническая деятельность в Индии и других странах мира внесла весомый вклад в развитие благотворительности и преодолении нищеты на планете /по материалам сайта https://ria.ru/20150905/1227214963.html/.

 «Благотворительность, добровольчество, забота о нуждающихся объединяет людей и способствует созданию более гуманного, и, как следствие, счастливого общества. При этом церковная благотворительность и социальное служение не только активно дополняют деятельность государства в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты населения, но самое главное, говорят о Христе добрыми поступками и делами милосердия!» – отметил председатель православной службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону», руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Евгений Осяк.

Накануне праздника, 4 сентября, волонтеры  и сотрудники организации посетили с подарками нуждающихся, обратившихся с просьбой на горячую линию церковной социальной и духовной помощи, созданную по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА Синодальным отделом по церковной благотворительности Русской Православной Церкви и на Епархиальную линию службы помощи.

Татьяна одна заботится о взрослом сыне с тяжелым ментальным заболеванием, находится в крайне тяжелом финансовом положении, обратилась за помощью в приобретении холодильника, так как имеющийся у семьи бытовой прибор давно вышел из строя, а новый купить нет никакой возможности. Сотрудники благотворительной организации, выехав на место и оценив ситуацию, приняли решение о приобретении и доставке нового холодильника, что и было сделано на радость хозяйке.

Людмила, проживающая в сельской глубинке Ростовской области, много лет спасает уже взрослую дочь после тяжелейшей дорожной аварии. Ноги пришлось собирать буквально по частям, проходить длительную реабилитацию, делать повторные операции.  Ее просьба заключалась в приобретении беговой дорожки, которая поможет дочери заново научиться ходить. По распоряжению руководителя организации просьба была удовлетворена – дорожка доставлена на дом просительнице.

Молодая мама Ольга, одна воспитывающая дочь – младшую школьницу, тоже заново учится ходить после серьезной травмы позвоночника. Оле оказана помощь в оплате трехмесячного курса реабилитации, которую она вынуждена проходить длительное время.

Эти, и многие другие истории оказанной помощи, стали возможны благодаря деятельности РРОБО «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону», субсидии, предоставленной Православной религиозной организацией Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (Московского Патриархата), а также помощи неравнодушных людей, организаций и частных благотворителей.

Оказать и получить помощь в Ростовской епархии можно, обратившись по следующим номерам:  Епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению: 8 (863) 247-29-12; Православная служба помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону»: 8 800 775 81 30.

Единый общецерковный номер  социальной и духовной помощи: 8 800 7070222.