МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Состоялась экскурсия с сурдопереводом для глухих и слабослышащих по ХV Весенней выставке-ярмарке «Дон Православный»

Экскурсия организована Епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской епархии при участии Ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих и прихода храма в честь иконы Божией Матери Державная г. Ростова-на-Дону.

Участие в экскурсии приняли инвалиды по слуху, подопечные Ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих, участники Ростовской общины глухих, глухие и слабослышащие прихожане иконы Божией Матери Державная г. Ростова-на-Дону. Сурдоперевод экскурсии осуществили церковные сурдопереводчики Елена Завозина и Вадим Селин, а также специалист РО ВОГ.

Гостям выставки с ограничением по слуху на русском жестовом языке рассказали о святынях, представленных на выставке, помогли сориентироваться в обширной программе мероприятий. Участники экскурсии приложились к главной святыне выставки – Большому соборному мощевику, посетили все разделы выставки, познакомились со святынями православных храмов и монастырей из различных городов России и зарубежья. В завершение экскурсии инвалиды по слуху посетили интерактивную экспозицию, посвященную святому князю Александру Невскому.

Экскурсия с сурдопереводом по выставке «Дон Православный» состоялась для глухих и слабослышащих людей впервые.