МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Сотрудники «Милосердия-на-ДОНУ» передали гуманитарную помощь многодетной семье из хутора Крутобережный Мартыновского района

Супруги Галина и Валерий Медведевы уже много лет проживают в маленьком хуторе Крутобережный, расположенном в 160-ти километрах от Ростова. Валерий работает в поле, Галина занимается воспитанием восьмерых детей. Небольшой домик, где проживает эта большая семья, был приобретен на средства от материнского капитала. У Медведевых – свое хозяйство и огород. Старшие дети, чтобы помочь родителям, взялись за сезонную подработку. Однако, несмотря на все усилия, денег семье все равно не хватает.

По совету знакомых Галина обратилась в православную службу «Милосердие-на-ДОНУ». Гуманитарная помощь для Медведевых была собрана в кратчайшие сроки – это одежда, обувь, детские вещи, игрушки, лекарства, канцелярские принадлежности, продуктовые наборы и многое другое. Все это сотрудники «Милосердия» доставили в хутор Крутобережный и передали нуждающейся семье. Благотворительная организация «Милосердие-на-ДОНУ» будет и в дальнейшем опекать семью Медведевых и оказывать им необходимую поддержку.

Помощь  социально-незащищенным жителям маленьких населенных пунктов Ростовской области осуществляется в рамках проекта «Помощь в глубинку». Данная программа реализуется с января 2017 года. В рамках проекта сотрудники службы «Милосердия-на-ДОНУ» передают селянам продукты питания, одежду, предметы гигиены, помогают закупать дрова или уголь для отопления домов и пр.