МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Социальные проекты Ростовской епархии принимают участие в IX ежегодном конкурсе гражданских инициатив

IX ежегодный конкурс гражданских инициатив, нацеленных на повышение качества общественной жизни в России, проходит в Российской Федерации.

Инициативы в конкурсе 2021 года поданы по следующим направлениям: За гражданскую инициативу во время пандемии; Воздух свободы; Духовное наследие; Здоровье нации; Зеленая планета; Наш общий дом – Россия; Память; Раздвинь границы; Ростки новой власти; Семья будущего; Сохрани жизнь; Чужого горя не бывает.

 «В задачи конкурса входит поиск новых лиц современного российского общества, неизвестных героев нашего времени, которые уже проявили себя в своем городе, районе, области, республике. Эти люди сами, по своей инициативе, пытаются что-то изменить и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное на практике. И они достойны того, чтобы в России узнали об их начинаниях и бескорыстном труде. Наша задача найти тех, кто делает хорошие дела по обустройству жизни, преображает мир вокруг нас.. Мы хотим выявлять этих людей, и этот опыт распространять в России» — из обращения Алексея Кудрина, по материалам сайта https://premiagi.ru/ .

Подержать участников конкурса можно, отдав свой голос за инициативу на сайте   https://premiagi.ru/ .

Проекты, реализуемые при поддержке Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, участники конкурса:

В номинации «Чужого горя не бывает» – гражданские инициативы в помощь бездомным, наркозависимым, заключенным, безработным, беспризорникам и т.п., а также действия волонтеров в оказании помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, в поиске пропавших.

Проект: Социальный приют «Донская обитель»

Цели и задачи проекта: оказание помощи лицам, попавшим  в трудную жизненную ситуацию, предоставление временного жилья, питания, всего необходимого нуждающимся лицам мужского пола, в том числе без определенного места жительства. Единовременно в приюте могут размещаться 32 человека. Социальный патронаж приюта оказывает духовную, психологическую, социальную помощь. Способствует получению медицинской помощи, содействует в поиске семьи, близких родственников, трудоустройстве. При необходимости помогает в приобретении транспортных билетов для возвращения на родину.

Поддержать проект по ссылке: https://premiagi.ru/initiative/6137

Проект: Центр гуманитарной помощи

Цели и задачи проекта:  оказание гуманитарной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, развитие культуры осознанного потребления, увеличение количества пунктов приема одежды, развитие культуры благотворительности, увеличение сбора продуктовой помощи и бытовой химии для нуждающихся жителей Ростовской области.

Поддержать проект по ссылке: https://premiagi.ru/initiative/6135

В номинации «Семья будущего» – инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства.

Проект  «Александрийский приют для женщин, попавших в тяжелую жизненную ситуацию».

Цели и задачи проекта: оказание помощи женщинам, беременным и женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, предоставление временного жилья.  Совместно с медицинскими учреждениями содействие в лечении женщин и детей, находящихся с матерями в приюте. Оказание психологической, юридической и социальной помощи прибывающим в приюте с целью улучшения и стабилизации жизненной ситуации. Данный проект позволяет сохранить жизни нерожденных младенцев, повысить рождаемость, уменьшить процент разводов среди молодых семей Ростовской области.

Поддержать проект по ссылке: https://premiagi.ru/initiative/6123

Участвуя в конкурсе, проекты получают возможность дополнительной поддержки, в том числе финансовой, на реализацию социально-значимых гражданских инициатив, с целью оказания разносторонней комплексной помощи нуждающимся.