МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

Церковная благотворительность в сфере внимания международных СМИ

Журналисты RT Arabic  (Russia Today, арабское отделение)  посетили Ростовскую область, чтобы подготовить репортаж о помощи беженцам с Донбасса и Украины.  В своем сюжете они показали, что российская помощь вынужденным переселенцам не ограничивается деятельностью государственных учреждений.  Большой вклад в эту работу вносит Русская Православная Церковь. В Ростовской области на сегодняшний день действует 88 официальных пунктов временного размещения беженцев, многие остаются на территории области у родственников и знакомых. В епархиальном Центре помощи собирается гуманитарный груз из разных епархий, который передается переселенцам. Также в Епархии силами Церкви организовано временное убежище для эвакуированных женщин и мам с детьми. 

Съемочная группа побывала в Свято-Иверском женском монастыре, где по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия беженцам предоставили комнаты для паломников. Журналисты пообщались с женщинами, узнали, что они обеспечиваются продуктами, одеждой, медикаментами, находятся в тепле и уюте и главное, в безопасности. 

Также представители телеканала RT Arabic  посетили епархиальный Центр гуманитарной помощи,  который находится сегодня на «передовой»  церковной благотворительности.  Именно сюда поступает гуманитарная помощь для беженцев — продовольствие и предметы первой необходимости, которую люди могут получить ежедневно с 10.00 до 13.00 (кроме воскресенья).

«Гуманитарная помощь собирается в храмах нашей епархии,  кроме того ее привозят предприятия и организации, жертвуют отзывчивые люди. Вещи собираются на нашем складе и развозятся в пункты временного размещения, в том числе передаются в Свято-Иверский женский монастырь», — рассказал руководитель социального епархиального отдела иерей Евгений Осяк.

https://t.me/miloserdie_rostov/133